Сравнение Атаки с Горкой и Сумраком
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22012-09-24 23:56:38
ну я хз, но как мне кажется (по фоткам) - ATAC-S лучше горки, но хуже сумрака....
Поделиться32012-09-25 21:51:37
По фото можно сказать, что Сумрак на высоте, а вот Горка с Атакой примерно равны.
Поделиться42012-09-26 00:18:24
В здании атак маскирует ловчее, в полях с горкой одинаково, сумраку в зелени он однозначно проигрывает.
Поделиться72012-10-11 22:35:43
Хотелось бы узнать, какое решение принимаем по форме одежды....Есть ли смысл, после такого рассмотрения ATAC-S, переходить частично на него??? (как вариант замены горки) Или его применять, например, как доп. форму, т.е. иметь в наличии Горку, Сумрак и ATAC-S.
Поделиться82012-10-12 03:46:03
Считаю, что сумрак отлично маскирует как летом, так и осенью, здесь без вариантов. a-tacs больше подойдет для засушливой, каменистой местности. Выезжаем мы, в основном, в леса, зелень там сохраняется долгое время, также, и осенью, в середине-конце осени все пестрит красками (жетый зеленый, красный, бурый), очень мало серого и его оттенков для a-tacs. У половины команды уже есть горка для осени, сумрак или березка есть у большинства, деньги, которые мы могли бы потратить на a tacs, можем потратить на другие страйкбольные нужды (вооружение, снаряжение и т.д.), мне кажется это более важным.
Поделиться102012-10-12 11:41:39
Коли вы пытаетесь рассмотреть данный вопрос, так рассматривайте полностью, а не кусками. Я предлагал не Атакс а АТАКУ, их хоть и считают клонами, но это совершенно разные расцветки. Если кто не увидел или не захотел увидеть расцветки у Атаки 2 зеленая (лес) и серая(песок) http://shop.magellan-pkf.ru/catalog/61/ , не нужно сравнивать сумрак с серым а горку с зеленым, у всего свое назначение.
Почему я предлагаю поменять камуфляж:
1.
Плюсы и минусы Горки
+ плотный материал, удобно ползать и пробираться через кусты
+ хорошо маскирует в сухостое
+ мы к ней привыкли
- тяжелая
- долго сохнет
- сильно выцветает (получается разношерстная команда)
- обязательная отправка в русский лагерь
- к носителям горки предвзятое отношение у других камуфляжей, т.б. пендо-нато
- относительно дорого стоит
2.
Плюсы и минусы Атаки плотностью 210 (из которого у меня серый комплект) в сером цвете (песок) пошив под американский
+ плотный материал, как и у горки вставки в колени и локти, по ощущениям не менее комфортно чем в горке
+ хорошо маскирует в развалинах и светлой траве и сухостое
+ легкий
+ быстро сохнет
+ не продувается (по крайней мере пока новый)
+ в такой форме команда выглядит более презентабельно
+ камуфляж не имеет принадлежности к стороне
+ цена (1900)
- светловат для темных фонов
- невозможно купить по месту
3.
Плюсы и минусы Сумрака
+ мешкообразен
+ отлично маскирует практически во всех условиях
+ мы к нему привыкли
+ производителем предусмотренны петли для растительности
- плотный из-за двусторонности для жаркой погоды
- темная маскитная сетка
- вид, как у надевших мешки
- обязательная отправка в русский лагерь
- ценник почти 2500
- не удобные карманы, а на штанах их отсутствие
4.
Плюсы и минусы Атаки плотностью 180 (из которого у меня зеленый комплект) в зеленом цвете (лес) пошив свободный
+ легкий летний материал
+ хорошо маскирует на светлых и нормальных фонах
+ удобные карманы
+ капюшон имее утяжку по голове
+ надежные веревочные пуговицы
+ в такой форме команда выглядит более презентабельно
+ камуфляж не имеет принадлежности к стороне
+ цена (1750)
- светловат для темных фонов
5. Сумрак есть у 5 человек (костяк команды), остальные не сильно торопятся его преобрести
6. Березка дешева, доступна, но годится только для тренировок, т.к. на играх команда в разносортных березках выглядит как оборванцы
7. Горка специфична и дорога (1 горка = 2 комплектам летней и осенней Атаки)
8. Я не предлагаю всем выкинуть свой камо и бежать за новым, я предлагаю рассмотреть смену камо в команде и к этому стремиться, чтобы люди новые приходящие уже одевались в новую расцветку. Особенно на фоне того, что от костяка играет постоянно менее половины.
Поделиться112012-10-12 16:48:16
Прошу прощения, если непонятно написал, но сумрак сравнивал с a-tacs летним вариантом (с осенним сравнивать не имеет смысла, т.к. по маскировке проигрыш a-tacs), и здесь, мне кажется, сумрак наиболее подходящий для нашей местности. Далее сравнивал только a-tacs осенний вариант с горкой, и мне показалось, что они примерно равны. Что касается атаки, то ее цветовая гамма (что зеленой, что серой)- песок, лес, туман, может быть пытались сделать более универсальную расцветку, но в итоге она проигрывает камуфляжам, заточенным только под определенную местность. Теперь по-поводу каждого камуфляжа:
песочная атака + маскирует в пустыне, камнях, засушливой местности, стоит дешевле горки; - не маскирует в лесу, думаю колючку, острые предметы не переварит, сомневаюсь, что прослужит также долго как горка. Остальные критерии для меня не имеют значения;
горка + выцветшая маскирует в засушливой местности, камнях, невыцветшая маскирует в темном лесу, побоку колючка, острые камни, есть капюшон, долгий срок службы; - стоит дороже, но если есть деньги, по мне она предпочтительнее;
зеленая атака + маскирует в камнях, засушливой местности, в лесу, стоит на 20% дешевле сумрака, легкая; - из-за многофункциональности своей окраски на порядок хуже маскирует в лесу, ткань менее плотная, думаю менее долговечная, чем у сумрака, нет петелек для растительности;
сумрак + отлично маскирует в лесу, плотная ткань, долговечный, вообще не стесняет движений, есть маскитная сетка, петельки для веточек; - стоит немного дороже.
Считаю лишним менять то, что уже давно и надежно работает (сумрак-горка), по-поводу презентабельного вида, думаю первостепенное значение имеют навыки, ведь команду будут называть командой из-за сплаченности и умений, а не из-за одинаковых шмоток.
Поделиться122012-10-12 18:33:06
Сравнивали, то, что было предложено и писалось от том, что конкретно сравнивали. Это ведь можно атаку и с 4 горкой сравнить, но мы имеем, то, что есть, а именно: Предложенный новый летний вариант уступает старому по маскировке, это мы можем сказать точно. Горка-это горка-проверена годами нами и военными, в намного более суровых условиях, чем страйкбольных, стоит на снабжении ВДВ, применяется всеми спецподразделениями. Т.е. вещь проверенная, чего нельзя сказать об атаке. Некоторая меньшая стоимость будет с лихвой перекрыта расходами на новые разгрузки, вещь мешки, а то и на вооружение, что является не целесообразным. При желании могу еще...
Отредактировано VANO (2012-10-12 18:43:18)
Поделиться132023-03-16 20:53:38
not working
Поделиться142023-03-22 08:17:28
very good
Поделиться152023-07-02 08:22:23
Hey guys,
I'm trying to sell my house fast in Colorado and I was wondering if anyone had any tips or suggestions on how to do it quickly and efficiently? I've already tried listing it on some popular real estate websites, but I haven't had much luck yet.
I've heard that staging my home can help it sell faster, but I'm not sure if it's worth the investment.
I'm open to any and all suggestions, so please feel free to share your ideas.
Thanks in advance!